lunes, 2 de marzo de 2009

Gran empate ante el puntero

Esta vez la cita fue en Paraná a las cinco de la tarde, en un gran encuentro televisado para toda la Argentina por la pantalla de América 24. Fue un partido raro y con muchas emociones, puesto que si bien comenzaba teniendo como principal protagonista a Unión (que salía a buscar el partido desde el minuto inicial) terminó con una ventaja de dos goles para Patronato.

Antes de que llegara a marcarse el primer cuarto de hora Salteño, una de las figuras de la cancha, marcaba el 1 a 0 en favor de los dirigidos por el Yagui Forestello, pero un minuto más tarde en una jugada desafortunada Brittez capturó un rebote y marcó la igualdad. El equipo de Juanchi jugaba mejor que su rival y de a poco se acomodaba más en la cancha, con un mediocampo que controlaba el balón, marcaba el ritmo del juego e inquietaba al fondo rojinegro cada vez que llegaba (con Cortes y Romay difíciles de marcar).
Sin embargo poco le importó al mejor equipo de la temporada que, con un par de llegadas, lograría ponerse en ventaja. Primero con un buen contraataque liderado por el carucha Muller y luego con otra escapada en velocidad, fue Jara en ambas oportunidades quien pondría el marcador 3 a 1 a favor del local. Antes de que terminara el primer tiempo Unión llegó al descuento a través de una muy buena acción individual de Romay. Fue un gol importante que logró achicar la ventaja antes de que los equipos se fueran a los vestuarios.

Para el segundo tiempo la superioridad en el resultado era mínima y si Unión seguía jugando como en los últimos partidos, el empate estaría al caer. A los catorce minutos de juego apareció el Ken construyendo la primera situación de riesgo, probando con un buen disparo que Bertoli pudo rechazar. Un minuto más tarde, y como ya se ha hecho costumbre, Unión sufrió la expulsión de un jugador. Esta vez fue a Olivera a quien le toco marcharse a las duchas haciendo creer a todos que el rendimiento albiverde iba a decaer.
Sin embargo, el equipo del Yagui ya está acostumbrado a jugar con un hombre menos (Real, Aguiar, Olivera, etc.) y le propuso un juego de igual a igual al local. Fue tan así que pasados los veinte minutos, Charra de cabeza, tras un centro de Jorge Salteño, marcó el definitivo 3 a 3.
Cualquiera podría haber ganado este partido, ya que ambos generaron situaciones de riesgo, igualmente es un gran merito de un Unión que demuestra que está creciendo en el campeonato y que, con un hombre menos, le propuso juego de igual a igual al puntero absoluto de la zona. Fue un partidazo, de ida y vuelta, donde el equipo de Forestello, fue un mejor que Patronato y se quedó con un empate justo y merecido.