lunes, 30 de marzo de 2009

Gol y victoria en el clásico

Con un tanto del Ken Cortes y uno de Triverio, Unión se adueñó de una nueva edición del clásico de Sunchales al derrotar a Libertad por 2 a 1. El partido tuvo un primer tiempo realmente malo en el que escasearon las situaciones de riesgo y una segunda parte llena de emociones en las que Juanchi, una vez más, fue clave para la victoria del bicho verde.

En un partido correspondiente a la fecha 27 de la Zona 2 del Torneo más federal del Fútbol Argentino, Unión de Sunchales sumó ayer 3 puntos vitales en lo anímico y en lo futbolístico que lo alejan de la zona de promoción. El primer tiempo fue trabado, pobre y con equipos que jugaron muy lejos de los arcos. Es cierto que Unión comenzó un poco mejor y con algunos remates de afuera del área llegaba más que Libertad, pero ambos equipos tuvieron muchos inconvenientes a la hora de generar fútbol, ninguno quería arriesgar nada y por ello se fueron al entretiempo generando bostezos entre los hinchas.

La cosa sería diferente en el complemento ya que Unión salió a jugar con decisión y en la primera llegada, Juanchi Cortés abrió el marcador. A los 3 minutos, Matías Cuello dejó su ligar en la mitad de la cancha, se proyectó por la izquierda y metió un centro atrás para que el Ken defina como ya nos tiene acostumbrados y adelante a su equipo en el marcador.
Cuando promediaban los veinte minutos de este complemento, Baigorria le tapó un mano a mano a Salteño que podría haber liquidado el encuentro. Sin embargo, y casi sin proponérselo, el local consiguió la igualdad. El recién ingresado Girard recibió una asistencia de Quiroga y no perdonó a Núñez con un remate potente a palo más lejano del arquero de Unión, de esta manera las acciones estaban niveladas.

Pero pocos minutos del final, Baigorria, el arquero de Libertad, cometió un grueso error al salir mal en un envío aéreo que nació de los pies de Juan Cortes y Triverio, con el arco vacío, aprovechó el rebote para marcar el definitivo 2 a 1.

A parte de estar en un gran nivel, Juanchi llegó a diez goles en el torneo, pero lo importante es que el equipo de Forestello sumó su segunda victoria al hilo y respira. La próxima semana será local del Real Arroyo Seco donde buscará volver a seguir sumando de a 3 para alejarse de manera definitiva de la promoción.