lunes, 6 de abril de 2009

Otra victoria... otro gol de Juanchi

El equipo del Ken perdía por la mínima diferencia, pero en el segundo tiempo, fue muy superior y convirtió tres tantos para despachar a Real Arroyo Seco por 3 a 1. Como de costumbre, el Ken Cortes metió uno.

En el estadio La Avenida se cruzaron Unión y el Real en un partido correspondiente al Torneo más federal del fútbol argentino. El equipo de Forestello generó ciertas situaciones en el primer tiempo pero no llegó a concretarlas. Cuando promediaba la media hora de juego llegó un cabezazo al área de Togachinsco que fue despejado por Aguilera, aunque en ese intento de rechazar casi pone la pelota contra su propio arco. Bien ubicado y despierto, el arquero Santa Cruz evitó el gol. A los cuarenta y dos minutos tendrían otra chance con un tiro libre ejecutado por la "gaviota" Migliónico que pasó cerca del palo izquierdo.
Sin embargo y como le ha estado ocurriendo al bicho verde en los últimos encuentros, durante el primer tiempo tuvo un pobre nivel futbolístico y, si bien fue tomando protagonismo generando esas situaciones, poco a poco fue cayendo y le concedió la iniciativa al equipo visitante que lograba inquietar a través de una estrategia bien clara: atacar cuando el rival cometía un error o cuando una contra se lo permitiera.
Fue así que cerca del final del primer tiempo, tras una recuperación de Acosta en la mitad de cancha, jugó para Baldi que le pegó a la pelota, tapó Nuñez y Paredes aprovechó el rebote para poner en ventaja a su equipo. Terminaba ese primer acto con la minima ventaja para Real Arroyo Seco.

Unión sabía que debía llegar al empate lo más rápido posible, por eso volvió a la cancha con otra actitud. El verde reaccionó inmediatamente y casi desde el vestuario llegó al empate. A los dos minutos Real fue quien le dio la igualdad. Togachinsco desde la izquierda envió un centro que Juanchi Cortes conectó de cabeza e hizo que Santa Cruz se esforzara enviando el balón al córner. De ese tiro de esquina vino el empate: el centro de Migliónico llegó al área, el patrón Pomba obligó de cabeza a la reacción del arquero visitante que dio rebote y Real no perdonó marcando el gol del empate.
Desde ese momento el verde no paro de atacar. Llegaron Juan Cortes, Emiliano Romay, Germán Real y no pudieron quebrar a la cerrada defensa visitante y a las buenas intervenciones del arquero.
Unión fue realmente superior a su oponente siendo el claro dominador del juego y generando las oportunidades más claras de gol.
A los siete minutos, después de un centro de Bonaldi, Real exigió a Santa Cruz quien evitó lo que era el segundo gol del local. A los trece con un centro de Migliónico por derecha para el Ken Cortes que, de primera, la empalmó y otra vez Santa Cruz evitó el gol. Más tarde el portero visitante volvió a lucirse al negarle el gol a Cortes quién remató con calidad.
Precisamente una buena jugada por derecha entre Juanchi y Bonaldi terminaría en un pelota cruzada para Togachinsco que, cuando ingresaba al área, fue derribado por Attolini. Real sería el encargado de cambiarlo por gol. Unión ganaba 2 a 1.
Los sunchalenses tenían el partido casi controlado y terminaron de liquidarlo por intermedio de Cortes que puso el 3-1 definitivo. Cerrando un gran partido y luego de un buen recupero defensivo que terminó en un desborde y un centro que Romay bajó de cabeza dentro del área, el Ken Cortes se encontró cara a cara con Santacruz y, como ya nos tiene acostumbrados, definió lejos del alcance del arquero visitante.

Unión logró su tercer triunfo consecutivo y Juanchi Cortes llegó a once (11) goles en este torneo (ver "Tabla de goleadores de AFA"). Con este resultado, se alejó definitivamente de la zona de promoción y piensa en cerrar de la mejor manera posible la temporada. Recibe el próximo sábado a partir de las 17 a Santamarina de Tandil, equipo que supo tener en sus filas a nuestro gran goleador (llegó a la final por el ascenso en el año 2006).

TABLA DE GOLEADORES DE AFA

Siguiendo la página oficial de la Asociación de Fútbol Argentino, la tabla de goleadores del Torneo Argentino A tiene a Juanchi con once (11) goles en la quinta posición.