martes, 17 de febrero de 2009

Si las victorias se merecieran…

En un encuentro correspondiente al interzonal de la tercera rueda, el equipo de Juanchi cayó injustamente ante Santamarina.

Unión fue a visitar a Santamarina con un planteo ofensivo que encontraba a Cortes, Real y Romay en la formación titular. Esto hizo que un equipo jugara e hiciera el desgaste y el otro, sin respuestas, se aferrara en la figura de Bertoya.

Los aurinegros se aproximaron muy poco al arco defendido por Aguiar, la primera fue con un lejano disparo de González. Cuando promediaba el primer tiempo, en una jugada preparada con pelota parada, Togachinsco habilitó a Romay que remató por arriba y a los 18 minutos, un desborde del mismo Togachinsco fue conectado primero por el Ken, después por Romay pero Bertoya y después un defensor en la línea, negaron la conquista.

Unión comenzaba a mostrar sus intenciones de buscar el resultado, pero cerca de la media hora de juego fue expulsado Germán Real y con 10 jugadores y en una cancha con 35 grados de temperatura, las cosas se hicieron difíciles. Sin embargo, llegaría el final de la primera parte con un Unión que, por lo generado, se debió ir al descanso con ventaja.

Desde le inició de la segunda parte Unión acosaba la valla defendida por Bertoya, a los 4 minutos de juego Gonzalo Charra anticipa a Garcia en la salida y este le cometió un clarísimo penal que el árbitro no sancionó.

A los 7 minutos llegó un centro y un remate de Emiliano Romay que fue tapado por Bertoya, pero, ni lerdo ni perezoso, el rebote fue capturado por Juan Cortes que la metió para la llegada de Diego Bonaldi que decretaba el 1 a 0.

Ya pasado los minutos de juego, Unión se había cerrado bien en defensa y obligaba a su rival a disparar de media distancia sin que los remates inquietaran a Diego Aguiar. En dos jugadas aisladas Santamarina liquidó el encuentro: primero a través de un corner del cual derivó el centro que tomó González de cabeza y marcó el 1 a 1. La segunda fue a los 38 cuando Cuello desbordó por derecha y Adami de cabeza marcó el 2 a 1.

A los 32 Enrique Triverio se encontró con el balón en el área y, cuando Bertoya le achicó el arco, tiró demasiado cruzado. Sobre el final, más llegadas de Unión que no pudieron vencer la resistencia de Bertoya: Tirverio, Bonaldi, Juanchi a través de un gran cabezazo, pero nadie pudo quebrar el maleficio.

El ken jugó un gran partido, se las tuvo que ver sólo contra toda la defensa de Santamarina y, sin embargo, se las arregló para generar claras situaciones de gol. Unión siguió siendo el único equipo con ganas de ganarlo, pero injustamente, los tandilenses se llevaban los tres puntos.