lunes, 22 de octubre de 2012

Un triunfo para seguir en la cima

En la cancha de Defensores del Carmen, Boca RG derrotó a Jorge Newbery por 3 a 2 en el marco de la sexta fecha del Argentino B. Juanchi marcó uno de los goles para el Xeneize.

El conjunto dirigido por Sergio Busciglio logró una nueva victoria en calidad de local ante el equipo de Jorge Newbery de Comodoro Rivadavia. El partido comenzó a las 15 horas y, como siempre, fue trasmitido por Radio Magna de Santa Cruz. Desde el comienzo del encuentro Boca buscó el arco rival, pero la practicidad (aunque desprolija y sin miedo de reventarla) de la defensa y el mediocampo de la visita fue uno de los mayores impedimentos con los que se encontró.
Fue Newbery el que en una contra abriría el marcador cuando Antonino, al recibir en soledad una pelota conducida por Elorrieta desde la izquierda, definió al palo derecho de Moyano. En los últimos 15 minutos de la etapa inicial, Boca seguía mejor que su rival, quien de contra transformaba el partido en un constante ida y vuelta. El equipo de Busciglio dejó una mejor impresión y en tiempo adicionado obtuvo la igualdad con un tremendo derechazo de Germán Villarino al ángulo.

Esa disposición de ataque de Boca continuó en el complemento, porque aprovechando algunos inconvenientes y errores del fondo, en poco menos de cinco minutos, dio vuelta el resultado con las definiciones de Juanchi Cortes (aprovechando un descuido en el área) y Mario Ávila. En los minutos siguientes, además de pasar al frente en el marcador, los conducidos por Busciglio se hicieron más sólidos y controlaron toda la acción hasta el final y se quedaron con una justa victoria, a pesar de que en tiempo adicionado, Newbery logró el descuento mediante el volante Matías Birge.

Síntesis

Estadio: Defensores del Carmen.
Arbitro: Pablo Sueldo (Piedrabuena).

Boca RG: 3
Cristian Moyano, Maximiliano Acuña Tejera, Ivan Fassione, Federico Arach, Damián Bastianini, Alejandro Monalve (PT 21’ Paolo Ferreyra), Germán Villarino, Juan M. Cortes, Mario Ávila, Federico Chiocarello (ST 34’ Cristian Di Pangrazio) y Emanuel Barboza (ST 38’ Leonardo Soutullo). DT: Sergio Busciglio.

Jorge Newbery: 2
Federico Irureta, Gonzalo Torres, Rodrigo Carcamo (ST 23’ Joan Verdejo), Emiliano Alacala, Matias Birge, Franco Antognoli, Hugo Videla (ST 23’ Guillermo Agüero), Luciano Antonino, Juan José Ramírez, Gonzalo Turri y Bruno Elorrieta. DT: Jorge Izquierdo.

Goles – PT: 13’ Luciano Antonino (JN) y 46’ Germán Villarino (BRG). ST: 10’ Juan Cortes (BRG), 13’ Mario Avila (BRG) y 47’ Matías Birge (JN).